Ingwer- und Knoblauchpaste

Die Ingwer- und Knoblauchpaste wird in vielen Rezepten als grundlegende Zutat benötigt.


Zutaten

  • 180 g Ingwer
  • 180 g Knoblauch
  • 75 ml Wasser
  • 75 ml Pflanzenöl
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Anleitung

  • Schritt 1

    Hitze: Zeit für diesen Schritt: 20Den Ingwer ganz grob schälen (die Rinde kann größtenteils  dran bleiben) und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch 10 Minuten in kaltes Wasser legen und danach pellen (so geht die Schale leichter ab!). Das Verhältnis von Ingwer und Knoblauch sollte ca. 50:50 sein.

  • Schritt 2

    Hitze: Zeit für diesen Schritt: 5Ingwerstücke, Knoblauchzehen, Wasser und Öl in einen Mixer geben und alles fein pürieren. Je nach Konsistenz etwas mehr Wasser dazugeben.

  • Schritt 3

    Hitze: Zeit für diesen Schritt: 0Die Paste kann 2 Woche in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank gelagert werden. Alternativ lässt sich die Paste auch in kleinen Portionen einfrieren (z.B. in einer Eiswürfel-Schale).


Hitzeskala: 1 (klein) bis 10 (groß) Zeit für diesen Schritt (Minuten)

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  • author von Chefkoch
  • Vorbereitung: 25 Min
  • Kochzeit: keine
  • Fertig in: sofort
  • Menge: 450g Paste
  • Portionen: 30 EL
  • Küche: Indisch Traditionell
  • Kategorie: Grundlage
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Bewertungen:
  • Erstellt am: 29. August 2015
Nährwerte