Shahi Matar Paneer

Shahi Matar Paneer ist ein köstliches Nordindisches Curry, das mit Erbsen und Paneer in einer würzigen tomatenbasierten Soße zubereitet wird. Dies ist ein traditionelles Rezept, das seit der Zeit der Mogul-Herrscher gekocht wird.


Zutaten

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel (Samen)
  • 1 EL Ingwer
  • 1 EL Knoblauch
  • 2 Stk Zwiebeln (ca. 200g)
  • 4 Stk Tomaten (ca. 400g)
  • 0,25 TL Kurkuma
  • 0,5 TL Kashmiri Chili (gemahlen)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 12 Stk Cashewnüsse (ca. 20g)
  • 170 ml Milch (3,8%)
  • 160g Erbsen (TK)
  • 200g Paneer
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Shahi Paneer Masala
  • Optional: Koriandergrün (3 EL)
QR Code für den Link https://mehralscurry.de/rezept/shahi-matar-paneer/

Anleitung

  • Schritt 1

    Hitze: Zeit für diesen Schritt: 15Vorbereitung: Die Zwiebeln, die Tomaten und den Paneer würfeln. Den Knoblauch und den Ingwer fein würfeln. Aus den Cashewnüsse und 50 ml Milch eine Paste pürieren und zur Seite stellen.

  • Schritt 2

    Hitze: 7Zeit für diesen Schritt: 0,5Das Öl erhitzen, den Kreuzkümmel (Samen) dazugeben und kurz (15 Sekunden) unter Rühren kochen. Dann Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln in den Kochtopf geben.

  • Schritt 3

    Hitze: 5Zeit für diesen Schritt: 4Unter gelegentlichen Rühren kochen, bis die Zwiebeln glasig werden. Dann die Tomaten hinzufügen und gut vermischen.

  • Schritt 4

    Hitze: 5Zeit für diesen Schritt: 15Kurkuma, Kashmiri Chili, Salz und Koriander in den Kochtopf geben. Alles gut vermischen und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten kochen. Hin und wieder rühren.

  • Schritt 5

    Hitze: Zeit für diesen Schritt: 5Die Masse vom Kochfeld nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann zu einer glatten Paste pürieren.

  • Schritt 6

    Hitze: 5Zeit für diesen Schritt: 10Den Kochtopf mit der Paste wieder auf das Kochfeld setzen und Cashewpaste, Erbsen und Milch untermengen. Nach weiteren 2 Minuten Zucker und Paneer und gut unterrühren. Nochmal abschmecken und ggf. mehr Salz oder Zucker dazugeben. Das ganze bei geschlossenem Deckel 8 Minuten kochen.

  • Schritt 7

    Hitze: 5Zeit für diesen Schritt: 1Das Gericht mit Shahi Paneer Masala und optional Koriandergrün abrunden und mit Reis oder Brot servieren.


Hitzeskala: 1 (klein) bis 10 (groß) Zeit für diesen Schritt (Minuten)

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  • author von Chefkoch
  • Vorbereitung: 15min
  • Kochzeit: 35min
  • Fertig in: 5min
  • Menge: 4 Teller
  • Portionen: 4 Personen
  • Küche: Indisch Traditionell
  • Kategorie: Hauptgericht
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Bewertungen:
  • Erstellt am: 25. Oktober 2015
Nährwerte